您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 道德模范

诚德之星 于建伟

来源:   作者:李东   发布时间: 2015年01月04日

  柔肩担道义   热血铸法魂

  到法院工作以来,于建伟同志无论是干书记员、助理审判员、审判员、副庭长,都做到了严格自律,扎实苦干,奋力拼搏,无私奉献,用自己的实际行动为天平增了辉、添了彩。2013年4月份调整到刑事审判庭工作后,她共审理刑事案件130余件,少年民事案件26件,件件作到实体公正,程序合法,无一上诉。

  努力学习业务知识,提高办案水平

  她认为“光有对审判工作的热情和干好工作的愿望是不够的,还必须有坚实的法律基础和过硬的业务素质”。无论是行政审判、民事审判还是刑事审判,法律法规繁杂、各种司法解释繁多。工作中她不放弃任何学习的机会,熟练理解掌握了相关实体法、程序法及有关司法解释,还学习了工伤、治安等行政法律法规,做到正确适用法律,确保审判法律效果和社会效果的更好衔接。五年来积极撰写调研文章、案例分析10余篇,其中撰写的《执行和解向执行调解的“蜕变”》获得东营市中级人民法院第九届执行理论与实务研讨会三等奖,《基层法院非诉执行案件“执行难”原因的调查报告--以工商类、卫生类非诉执行案件为视角》获得东营市中级人民法院第十届执行理论与实务研讨会二等奖;还先后在《人民法院报》、《山东法制报》、《审判周刊》、《东营日报》发表信息宣传10余篇。

  清溪流出荷花水,犹是龙图不染心

  人心一杆秤,口碑胜金杯。“用精心和爱心去忠诚于法律的公正、忠实于人民的利益”,这句充满人文色彩、蕴含真情的话语,便是于建伟同志发自内心的“主题词”,更是她5年来一直恪守并时时激励自我的“座右铭”。“用心”的审判,使她很快总结出自己的一套办案经验,即“背靠背”加强调解,“面对面”达成和解,“手把手”促成谅解,“心连心”争取理解。无论刑事案件还是民事案件,只要是她办理的案件,当事人都能从最初的愤怒、对抗转变为理解、服从,并最终感受到司法的公正。

  她坚信只要有严谨负责的态度,精益求精的追求,锲而不舍的坚持,就会真正把每一起案件都办成经得起时间考验的铁案。

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500