您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 道德模范

爱德之星 刘欣欣

来源:其他   作者:李东   发布时间: 2015年01月04日

  刘欣欣,垦利县法院一名普通干警,用一片爱心、一腔真情参与志愿服务,用无私奉献谱写了一首无悔的青春赞歌。

  关爱儿童,用真心呵护未来

  2013年4月份,她积极参与团县委组织发起认领“微心愿”活动倡议。自费为县实验中学一名渴望读书的学生购买了一套《藏地密码》,帮助她实现了心愿。其后与县法院其他志愿者一起组成“心愿直通车”,分别前往垦利县第二实验小学等6所学校,为9名家庭困难学生送去了自行车等爱心物品,营造了助人向善的良好氛围。

  2013年9月9日,应郝家镇五庄联小的邀请,她为该校学生进行了一场 “提高法律意识,助力青春中国梦”的主题宣讲,启发学生分析如何在“青春中国梦”的时代语境下增强法律意识,做一名懂法、守法、尚法的好学生、好公民。

  关爱青年,用真诚托起明天

  2013年3月5日是全国第50个“学雷锋纪念日”,她带领县法院团支部部分成员来到垦利县实验中学开展学雷锋志愿服务活动,号召广大青年学生厉行节俭。与该校师生就青少年权益保护问题进行了座谈交流,与并为两名家庭困难学生各捐助了200元助学金。

  关爱老人,用真情温暖人心

  在中秋节来临之际,她带领县法院团支部成员对一名判缓独居老人进行了走访活动,应老人需求,为老人送去了书籍和日常生活用品,与老人一起度过了一个祥和、温暖的中秋节。

  2013年重阳节前夕,她与县法院其他志愿者一起来到垦利康力老年公寓慰问老人,为老人送去了节日的问候和祝福,与老人的孩子一起,陪伴老人度过了一个其乐融融的重阳节。

  关爱社会,用行动促进发展

  2013年垦利县“双城联创”志愿服务活动期间,她与县法院的青年干警组成“志愿服务队”,积极担当交通引导员和法律宣传员,期间发放普法传单200余份,展现了法院青年干警良好的精神风貌。

  此外,她还带队参加了黄河口国际马拉松比赛及黄河口湿地生态保护志愿服务活动。该同志以饱满的工作热情和积极向上的工作态度,为我院志愿服务活动增添色彩。

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500