您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 书香法院

藏青蓝

来源:   作者:张琼月   发布时间: 2017年12月25日

    “你最喜欢什么颜色?”

    “藏青蓝。”

    小时候妈妈问我喜欢什么颜色,答案每天都在变化,红色、白色、黄色……后来直到穿上了这身制服,我就想这大概就是这世界上最好看的颜色了吧,可以让我不顾一切的想要更靠近它,想要把一腔热血毫无保留的全都给它。

    梦想真的是一个很神奇的东西,它给你力量,给你方向,还让你有了信仰。那一身藏青蓝就是我的梦想,从过去到现在,它就像每天早上唤醒我的那缕阳光,十几年里,在我心底熠熠生辉,灼灼发烫。三年前当我穿上这身制服,我就确定这辈子都不会脱下它。后来这抹藏青蓝成为我的日常,带给我的不只是每天的惊喜,更多的是责任和担当。听党指挥,坚定信仰,公平正义,忠诚至上。

    当你庆幸自己生活在这样一个和平的年代,有没有想过在你看不到的地方也有流血的战争。在我国边境地区每天都在上演着警察与毒枭的生死较量,云南、滇西一带,缉毒警的生活里,有着惊险片的所有要素:枪战、榴弹、卧底……中国缉毒队成立三十多年来,战功显赫,但也死伤无数。寂静的夜里,夜空静谧,看似安详,你可知又有多少警察正奔赴在路上,彻夜不眠。据统计,仅2016年,因公牺牲的民警就有三百六十多人,平均一天牺牲一位民警,其中还不包括特殊岗位不能透露身份的警察。有时候我就在想,这个世界上哪有什么岁月静好,只不过是有人把黑暗挡在了你看不到的地方。所以,百年来,中国山河犹在,国泰民安。

    “齐天大圣啊,身如玄铁,火眼金睛,长生不老,还有七十二变,一个跟斗呀,就能翻到十万八千里……”我想人民警察就像是齐天大圣,他们身披铠甲,无所不能,他们是正义的化身,他们是和平的守护者,他们战无不胜,他们永远不倒。

    如果祖国需要,请把我埋在遥远的山岗,让我的身躯长成一道无形的屏障,往来的战友会为我泪落两行;如果祖国需要,请让我紧握滚烫的钢枪,让我双手握出一轮沧桑的红日,冰冷的大地会为我抚慰创伤;如果祖国需要,请让更多的人走向杀敌的战场,让我和你的心房在蓝天上,跳出永远不朽的乐章。那么,我身上的藏青蓝啊, 把我的一腔孤勇和余生六十年全都给你,够不够?(法警队)

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500