您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 书香法院

因为有梦

来源:   作者:盖东旭   发布时间: 2017年12月25日

    因为我们有梦生活才会丰富多彩,因为有梦国家才会兴旺发达。

  “还我河山”那是一代名将岳飞的梦。

  “驱除鞑虏,恢复中华。”那是孙中山的梦!

  “要想着收咱失地,别忘了还我河山”是爱国将领冯玉祥的梦

  “解放全中国”是许多革命先烈的梦。

  “中华崛起”是当代国人的梦,是我们的强国梦,更是我们千千万万炎黄子孙的富国梦!

  在近几年中国发展的历程中我们创造了一个又一个在世人眼里不可能完成的奇迹。究其原因,是我们心中有梦!

  因为有梦,中国解放进入了社会主义发展的新时期;因为有梦,原子弹试验成功:因为有梦,“嫦娥”才能登月;因为有梦,我国成功加入了世界贸易组织;因为有梦举世瞩目的奥运会在北京成功举办;因为有梦,我国有了第一艘航空母舰;因为有梦......

  大雁从很远的地方飞回,因为有梦它们衔来了整个春天;枯黄的叶儿在秋风中旋转儿因为有梦它们愿化作泥土默默护花种子在黑暗的泥土里饱受寂寞;我在知识的海洋中泅渡因为有梦才能选择远方,笑对生活女孩儿杨念念像春天的花儿一样斑斓像夏。

  作为普通人中一员的我们,或者比不上逝去的伟人那么伟大,或者比不上有些名人那么优秀,追梦时也曾遇到过自己解决不了的问题,但身为中华儿女我们不能退缩,在梦想的指南针引导下,踏着坚实的步伐向着梦想前进。

  一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。梦想,伴随着我们每一个人。习近平主席在中国国家博物馆“复兴之路”展览现场时告诉所有人——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。这就是我们的“中国梦”!“中国梦”就成了我们的梦想,我们的梦想就是“中国梦”!小梦连着大梦,一个个小梦想加起来,就组成了国家的梦!因为有了梦,我们才能长大;有了梦,我们才能有未来;有了梦,我们的祖国才能更加强大;有了梦,我们的世界才能更美丽!

  我们拥有的这一个共同的梦是我们前进的动力。现在,我们我相信,“中国梦”与我们并不遥远,因为我们有梦!(盖东旭执一)

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500