您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 书香法院

健康的活着

来源:   作者:姜锐捷   发布时间: 2017年12月25日

    夜里不睡的人,白天多多少少总有什么逃避掩饰的吧。白昼解不开的结,黑夜慢慢耗。 ——雷蒙德.卡佛

   晚上睡前总是习惯拿起手机看一眼,然后就看了好长时间,困意也减弱了。其实并没有特别需要看的内容,只是在无意识的浏览。总觉得这些是有用的内容,能够形成一些思维上的认识,但实际上减少了睡眠时间,增加了更多的疲劳。

   人在不同的阶段有不同的困惑,而有些问题是当前的阶段解决不了的,所以容易迷茫。对今日的不舍,对明日的恐惧。之所以熬夜,大概是因为意识深处,深知今天丝毫没有进步,觉得日子空洞,害怕今天的结束,更害怕明天的到来。长夜漫漫,总想抓住些什么。但每一次的熬夜,都会额外消耗身体,且无法弥补。大概只有生病的时候,才能感觉到生命的流逝。

   睡得少,并不意味着比别人拥有更多清醒的时间,反而更多的透支了健康。

   心灵鸡汤说一百遍没有用,经历一场,就都懂了。只有经历过彻底的病痛,才能知道健康的宝贵。

   人生是一场旅行,路上的一切都是风景,路途的长短取决于健康值的多少。健康只能保值,却无法增值,这是一个减法游戏,如何让它减得少是关键。不要奢望能追回逝去的东西。(姜锐捷胜坨法庭)

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500