您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 书香法院

你还是那个自己嘛?

来源:   作者:王欣欣   发布时间: 2017年11月16日


    不知道你有没有经常静下来去回想自己走过的漫漫长路?不知道你有没有为了应付自己讨厌的人而去对着镜子反复练习微笑?不知道你有没有在偶尔的一刹那突然不认识这个熟悉到不能再熟悉的自己?嗨,你还是那个自己嘛?

    最近读了一本名字超级鸡汤的书,叫《在不安的世界安静的活》。原本只是从好友那里得知这是本不错的读物,翻开来果真是一幕幕的惊喜。小说讲述了年轻主人公林墨一路走来的点点滴滴。从体面的大饭店公关到普通的杂志社助理,再到国际大刊的总经理,最后因卷入杂志社内部的政治斗争而被迫离职。从1993年到2012年,经历了这近二十年的洗礼,足以让主人公清楚的明白自己到底要什么。

    好友说这是杜拉拉之后很值得看的小说,她可以教会我们如何从逆境中爬起来。而我觉得她带给我的,正如她的标题,在这个世界安静地活着。

    安静,不是胆小懦弱,而是勇敢。相比创刊元老刘文波因跟不上时代的发展而辞职,文笔颇丰的编辑郭晓月因受限于英语而选择自杀,我更欣赏林墨那样遇到挫折困境迎难而上的勇气和决心。

    安静,不是随波逐流,而是坚守。二十年如一日,林墨一直坚守着心中的那个自己,并一直在为其努力着,她没有沉浸在名牌包包、汽车、大house所带来的喜悦之中,而是像一条找对了方向的河流,不断奔涌前进,直到变成一条更宽阔的江河。

    “在花团锦簇五光十色的浮华中,坚守自己的价值与原则,以轻盈的姿态抵御腐蚀的洪流,呵护自己与梦想,还懂得在转身之前送一份拈花微笑的淡定给自己与他人”。是啊,这个世界已然足够热闹,人声鼎沸,喧嚣不安。嗨,你还是那个自己嘛?

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500