您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 书香法院

勿忘初心

来源:   作者:左家敏   发布时间: 2017年11月16日


    最讨厌的一句话,就是天下没有不散的筵席。因为这句话,表面上波澜不惊,实则太残酷太冷血。因为其中注入了太多的情感,发生了太多故事,藏有太多的不舍,几乎每个人每个阶段,都必将奔赴这种深情的宴席,分离时也许只能短暂的表达不舍,但是这场宴席值得一生去怀念。

    如果开学季是赴宴,那么毕业季便是这场宴席散场的时候,而最让我念念不忘的莫过于怀念过无数次的毕业季。毕业季中最让我怀念的,就是早已过去十几年的初中毕业季,因为那时的我们没有手机,却沟通最多,那时贫困家庭的孩子没有那么自卑,富裕家庭的孩子也不知道什么叫优越感,贫穷与利益之间没有争执,争执的只有每个人心中的小公平和小正义。我们在一起吃饭,学习,睡觉,开玩笑,也并不懂得什么叫有面子没面子,只知道考的好了会受到表扬,考砸了大不了一顿臭骂。毕业的前一天晚上,我们宿舍的小伙伴几乎夜不成眠,我们整夜的聊着彼此的心事。

    毕业已然过去十几年,而我们也十年没有再相聚。十年前短暂离别后的再次相聚,也许是没有后来长大的这些琐事,也许是距离太远,我们太小,相聚太难,所以我们分外珍惜。不需要酒精的发酵,只几杯果汁汽水,就开心的互诉衷肠。

    曾经的时间很慢,一天很长,感觉一天能做很多事,路很长,去一个地方要骑好久的自行车,家里只有一部电话,打一个电话聊好久好久,聊学习,聊心事,聊什么时候再见面。现在的一天感觉时间好短,去一个地方很快就到,却没有时间去,人人一部手机,老同学却再也没有那么多话题可聊……

    大学后,工作又使我再一次赴宴,离场前我一定份外的珍惜,认真书写自己的故事,宴会散,怀念常在,我觉得人应该时常回想自己曾经赴过的宴,想想最初的自己且勿忘初心。

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500