您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报

垦利法院三项措施加强帮扶村党建工作

来源:   作者:任思生   发布时间: 2018年09月18日

  党建工作是基层政治工作中极其重要的一环,也是习近平总书记提出的治国理政的重要举措。垦利区法院驻十一村第一书记入驻以来,真抓实干,认真务实,让十一村的党建工作迈上了新台阶。

  一是加强党员队伍建设。针对十一村党员年龄偏大,能力偏弱,10年未有新进党员的情况特点,“第一书记”把培养党员后备力量作为帮扶重点,对有能力,有学历的优秀青年,逐渐吸收纳入到党员队伍中来。“第一书记”在入驻十一村后,去年已成功发展两名预备党员,八月份又培养了三名入党积极分子。

  二是拓展党建工作宣传阵地,加大党建宣传力度,垦利区法院帮扶两万余元建设了八块党建展板安置于村委大院。新建设的标牌位置醒目,标语铿锵,展板文字朴实,浅显易懂,使党建工作深入人心,为党建工作打下坚实基础。

  三是加大对党员队伍的培训,充分发挥党员的战斗堡垒作用和模范带头作用,开展多种形式的学习教育活动,邀请农业专业人士入村上党课,传授农业知识,并针对十一村土地承包流转程度高的特点,开展具有针对性的法律专题讲座,为老百姓解疑答惑,努力践行“从群众中来,到群众中去”的党员带头作用,为党建工作保驾护航。

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500