您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报

垦利法院三项措施化解家事纠纷

来源:   作者:岳玉成   发布时间: 2018年08月03日

    一是庭审前提前介入,及时化解矛盾。在做好送达工作的同时了解被告对案件的态度,找准案件的矛盾焦点,提前做好调解说理工作,尽可能的在庭前化解当事人双方矛盾。

    二是庭审中强化调解,促进家庭和谐。采取“面对面”、“背对背”等多种调解措施,努力实现案结事了,与双方当事人的近亲属建立联调机制,使双方当事人在一个相对轻松、熟悉的环境中沟通,最大程度缓解矛盾纠纷。

    三是庭审后耐心答疑,预防矛盾激化。对于最终未能达成协议的案件,在判决前后,认真做好双方当事人的法律释明工作,引导双方当事人树立正确的诉求预期,缩小当事人诉求与法律规定的差距,使之平静接受法律的裁决,避免矛盾激化。

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500