您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 信息快报

垦利区法院:加强涉诉信访工作 有效防范各类风险

来源:   作者:田鹏飞   发布时间: 2018年01月18日

    垦利区法院积极采取有效措施,强化涉诉信访工作,较好地维护了社会稳定。

    去年以来,垦利区法院注重加强源头治理,认真落实风险评估、情况通报、案件终结等制度,努力从案件源头上预防和减少涉诉信访问题。坚持领导定期接访、约期接谈和带案下访制度,切实做好精细化接访工作,大力推行诉访分离、责任通报、多元化解工作机制,压实工作责任,全力化解涉诉信访案件。

    依法打击缠访闹访,信访秩序持续好转,依法治访成效明显。党的十九大期间,按照垦利区委要求和上级法院部署,认真排查,积极防范处置,强化对重点涉诉信访案件的全程跟踪,千方百计把各类信访安全隐患排查准,把群众合理诉求解决好,把重点信访人员稳控好,实现了“五个不发生”和“双零”目标,为营造和谐稳定的社会环境发挥了积极的作用。(研究室供稿)

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500