您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

垦利法院贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:   作者:魏秀厂   发布时间: 2018年09月05日

                   

  为了进一步增强干警拒腐防变意识,努力打造清正廉洁、责任担当的干部队伍。8月29日下午,垦利区法院召开全体干警大会,贯彻学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由党组成员、纪检组长王群利主持,全体干警参加了会议。

  会上,院党组书记、院长焦伟、党组副书记、副院长袁波、党组成员、执行局长杜海军分别领读了《中国共产党纪律处分条例》,和全体干警逐条对《纪律处分条例》共同进行了学习。党组成员、纪检组长王群利通报了《山东省纪委通报6起扶贫领域腐败和作风典型问题》、《中共山东省纪委通报5起违规收送礼品礼金典型问题》、市纪委《关于市城市管理局城市防汛指挥部有关问题的通报》、区纪委《关于一起违反防汛救灾工作纪律典型问题的通报》、《关于一起违反工作纪律典型问题的通报》,并要求全体干警要引以为戒,严于律己,不断提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,做忠诚担当、清正廉洁的好党员、好干部。

  最后,焦伟院长强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布实施,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法都起着重要作用。我们每个党员都要自觉学习并严格遵守条例的各项规定和要求,一丝不苟,分毫不差。作为党员干部要坚定理想信念、增强拒腐防变意识,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,防微杜渐,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

  通过学习大家纷纷表示,要加强《中国共产党纪律处分条例》和政治理论学习,要打牢思想基础,筑严思想防线,拧紧理想信念“总开关”,时刻绷紧“廉洁自律弦”,切实增强廉洁自律意识,正确行使手中的权利,珍惜工作岗位,以实际行动构筑廉洁、高效、公正、文明的司法氛围,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500