您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

区法院组织开展“党员读书月”活动

来源:   作者:王明洁   发布时间: 2018年08月06日

   

    为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“大学习、大调研、大改进”暨“作风建设年”活动的开展,推动学习型党组织建设,不断激发党员的读书热情,提高党员文化素养,营造浓郁的读书氛围,7月份区法院开展了以“品读红色经典,牢记初心使命”为主题的“党员读书月”活动。精读一本好书。各党支部推荐一名有学习能力的党员结合自身岗位职责。兴趣爱好,通过互帮互助的形式,利用业余时间精读一本好书,以读促思、读思结合,并做好读书笔记、撰写心得体会。

    开展一次读书分享。结合“主题党日”制度,以党支部为单位,开展一次读书分享交流活动。全体党员畅谈读书感悟、分享读书体会,加深对读书学习的认识和理解,并形成记录,记入各支部活动档案。

    举办一场读书报告会。根据工作实际和党员需求,邀请了区委党校教研副主任、讲师刘洋为区法院全体干警授课“良好家风的表率——深入贯彻习近平同志关于家风建设的重要论述”,传授读书方法,分享读书生活,帮助广大党员培养读书兴趣、激发读书热情,更是让大家懂得家风影响社风,家风是精神文明建设的基石,要在以后的工作生活中传承良好的家风。

    党员们纷纷表示,在这次读书活动中受益颇深,不仅提高了自身的党性修养,又感受到了阅读的快乐,为广大党员提供了一个交流学习的平台,同时在今后的工作生活中,以身作则,发挥好党员的先锋模范作用。

关闭

友情链接
版权所有:东营市垦利区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市垦利区振兴路83号 电话0546-2521279 邮编:257500